ParaPan® - das gesunde Brot



Das ParaPan® Brot ist seit 1998 auf dem Markt und hat in den vergangenen Jahren stetig an Bekanntheit gewonnen. Heute wird das ParaPan® bereits in rund 800 lizenzierten Verkaufsstellen in der Schweiz zum Kauf angeboten.

Sämtliche Verkaufsstellen auf der Schweizer Landkarte ersehen Sie unter

www.parapan.ch



Herstellung des ParaPan®

Der Bäcker verwendet bei der Herstellung von ParaPan® Backwaren eine speziell konzipierte Mehlmischung, die in Zusammenarbeit mit unserem Mühlenpartner eigens für ParaMediForm entwickelt wurde. Diese garantiert die orginalgetreue Herstellung der Backwaren in über 800 Bäckereien.

Die Mehlmischung enthält einerseits ausgesuchte Getreidemehle aus Weizen-, Roggen- und Dinkel und andererseits über 30% verschiedene vollwertige Körner und Sämereien wie Sonnenblumenkernen, Sesam, Soja, Hafer und Leinsamen. Die verwendeten Getreidemehle zeichnen sich durch einen hohen Ausmahlungsgrad aus, sie beinhalten somit einen hohen Anteil an Randschichten und Kleie des jeweiligen Kornes.

In der Fachbäckerei wird der Mehlmischung ausdrücklich nur noch Wasser, Frischhefe und die vorgeschriebene Menge Meersalz, gemäss der Backrezeptur von ParaMediForm, beigegeben und zu den typischen geschmacksvollen ParaPan®-Broten verarbeitet.

Durch die vielfältige Zusammensetzung aus dunklen Mehlen und vollwertigen Körner und Sämereien enthält das ParaPan® einen hohen Anteil an Ballaststoffen (Nahrungsfasern). Die Gehalte an löslichen Nahrungsfasern, ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen sind deutlich harmonischer zusammengestellt als bei einem reinen Weizenvollkornbrot.


Die gesunden ParaPan® Brot Eigenschaften

Das Para Pan ist ein gesundes, knuspriges, lang haltbares und sättigendes Spezialbrot mit einer speziellen Kornmischung und ballaststoffreichen Zutaten. Wertvolle Bestandteile dieses gesunden Brotes unterstützen und begünstigen Ihren Stoffwechsel und fördern Ihr Wohlbefinden. Das ParaPan® Brot ist aufgrund seiner Nährstoffe sehr bekömmlich und bringt auch Ihren "Brennstoffapparat" in Schwung.

Geniessen Sie die Vorteile des schmackhaften ParaPan®-Spezialbrotes:

  • "chüschtig" und schmackhaft
  • sättigend und bekömmlich
  • kann verdauungsfördernd wirken
  • unterstützt die gesunde Ernährung
  • mit der richtigen Aufbewahrung ist das ParaPan® Brot lange haltbar
  • gute Tiefkühleigenschaften

Seit Mitte 2012 sind in ausgesuchten, von ParaMediForm lizenzierten ParaPan® Bäckereien die
feinen ParaPan®-Sandwiches erhältlich. Diese sind ebenfalls abgestimmt auf die
ParaMediForm Methode und zeichnen sich durch eine spezielle Quarkkräutermischung aus.